13 Reasons Why Best Scenes

By Selma Garuda - June 06, 2018



Image result for 13 reasons why hd

So, bagi yang belum tau, 13 Reasons Why adalah serial drama misteri pada novel Thirteen Reasons Why oleh Jay Asher tahun 2007 dan diadaptasi oleh Brian Yorkey untuk Netflix.
Bercerita tentang seorang remaja di Liberty High School bernama Hannah Baker yang bunuh diri karena mengalami serangkaian intimidasi atau pembullyan oleh beberapa temannya. Dia membuat 13 kaset berisi rekaman suaranya tentang 13 alasan kenapa ia melakukan bunuh diri, yang setelahnya disebarluaskan kepada teman-temannya yang menjadi alasan mengapa ia mengakhiri hidupnya.

Sekarang udah sampe season 2 nih!

Kalau ditanya lebih bagus S1 or S2, aku bakal jawab dua-duanya bagus. Klise sih, tapi menurutku emang gitu. I like S1 because there's so much good music, tapi why she did what she did nya belum terlalu jelas. Dan di S2, aku lebih suka karena pesannya lebih ngena, lebih bisa menjelaskan apa yang belum dijelaskan di S1.

Serial ini banyak pro dan contranya. Mungkin karena beberapa scene yang terlalu fontral. Tbh ada beberapa scene yang annoying, contohnya kayak pas suicide scene nya. Dan menurut beberapa orang itu adalah scene yang pantas untuk diperlihatkan karena hal tersebut sudah banyak dilakukan di sekitar kita dan perlu untuk disadarkan! Whatever it is, yang pasti,buat adek adek di bawah umur harus didampingi oleh orang dewasa.

I'm just collecting the best vid on youtube. Video yang menurutku bagus akan aku share di post ini.

SPOILER ALERT

Trailer for Season 1.


It's just me who's excited?!


One of the best. Lagunya so gooood! Bikin feelnya jadi dapet banget ya ga sii. Greget sendiri jadinya.


Ketika lagi ada pertukaran pelajar dan Clay ngenalin sekelilingnya but gone wrong. Dia lama lama emosi dan ngenalin tentang lokernya Hannah.


When everything is mess and all u just want is just nyebur di kolam sambil dengerin lagu. Aku padamu Alex Standall. Btw, u more handsome with ur blonde hair (;


This is Jessica and Justin's final conservation. Justin keliatan kacau banget yea mukanya.


Ini scene terakhir di S1. Katanya Alex mencoba bunuh diri juga dengan nembakin pistol ke kepalanya. Tapi kayanya dia ngga bunuh diri sih kalau diliat di S2. Terus kasihan juga Mr.Porter di akhir clip tuh, dia guru BK yang ingin melindungi anak-anaknya. Dan kalau benar si Alex mau suicide, berarti di tahun ini udah ada 2 kali percobaan. Backsoundnya Angel M - Windows.


Ini fan edit. Tapi Hannah disini ngomongnya ngena banget. Ini nih, sambil disetel sambil dibaca yea :
Clay, Helmet, your name does not belong on this list, But you need to be here if I’m going to tell my story. If I’m going to explain why I did what I did. Because you aren’t every other guy — you’re different. You’re good. And kind. And decent. And I didn’t deserve to be with someone like you. I never would. I would’ve ruined you. It wasn't you. It was me and everything that’s happened to me.


And this, is should be rhythm of thirteen reasons why. Karena kalau denger lagu ini, ya ingetnya sama serial ini. Ngeklop banget gitu. The Night We Met - Lord Huron.

And here's for S2.


Ok, mungkin ini akan lebih banyak daripada S1. Bcos kan baru kemarin nontonnya, jadi ingatanku masih jelas tentang scene scene terbaiknyaa.


Fight scene. Awalnya aku harap Alex gausah ikut ikutan karena lagi pincang. Tapi pas dia akhirnya masuk sambil mukul Monty pake alat bantu jalan, dia jadi kaya MVP gitu buat Zach. Dan Courtney ngelakuin hal yang tepat di akhir. Juga 'Disgusting' nya Ryan yang savage banget wkwkwk.


Ini pas Clay ngumpetin Justin di kamarnya. Dia awalnya bohong kalau dia cuma ngisi bak mandi. Padahal di dalam Justin lagi showering wkwkwk. Dan lama lama bapak ibunya Clay tau juga kalau dia nyembunyiin seseorang. Brotherhoodnya cute banget nih Clay sama Justin.


Tyler akhirnya bertemu dengan teman baru. Berteman dengan seseorang yang punya temen banyak/squad itu menguntungkan. And he look stronger when his friend is around him.


Ketika Cyrus dan Tyler melakukan kampanye kasar di sekolah. Dua orang ini sebenarnya ngingetin aku tentang Fred dan George nya Harpot! Jail dan kompak. Tapi karena kesalahan Tyler sendiri, dia dan Cyrus jadi ketauan kalau dia yang ngelakuin itu semua. Akhirnya mereka berdua marahan. Tyler didn't deserve that much Monty.


Ketika Scoot Reed ngebantu buat nemuin kotak berisi polaroids yang diduga ada di Monty. Awalnya aku agak curiga gitu ke Scoot. Tapi kayaknya dia orang baik sih. Tapi gatau juga. Karena di serial bergenre misterius, u mustn't trust anybody.


Kata Alex ini adalah his worst birthday party. Gimana engga? Jessica datang pas lagi ngambek, Tyler dateng, tapi sama Clay dan Zach malah diusir, Zach pulang cepat gara gara ditelfon ibunya dan dia bilang kalau dia lagi sama 'the boys' yang berarti adalah squadnya Bryce like usually he hangout with. Dan disini Alex marah sampe ibunya nangis. Dan Jessica menyadarkan bahwa "everybody's here loves u"


Justin sama Zach keliatan ga minat dengan joget joget gitu. Awalnya Clay juga, tapi dia jadi inget kata kata Jeff (temennya yang dah ninggal) tentang "kalau Jeff disini, dia pasti akan mengajaknya buat masuk dan joget" Akhirnya mereka masuk dan mereka kelihatan bahagia. Sampai Justin kaya cemburu gitu liat Jess dan Alex. Tapi akhirnya lanjut seneng lagi si. Poor Justin. But honestly Alex, i prefer to ship you with Zach. Wkwkwk u both just have something, bromance.


Sama kaya di S1, this song is legend. Dan Clay look so sad.


And this, is the most meaningful scene. Pesannya ngena banget. Bahwa ternyata banyak sexual harassment yang terjadi di sekitar kita, dan kebanyakan tidak ada yang mau peduli, bahkan malah menyalahkan si korban.


Mungkin itu aja yang bisa aku bagi. Kita tunggu S3 nya yea.

And last but not least. Pasti pada dah tau kan ya Back to You nya Selena Gomez.
Yup, Selena Gomez adalah eksekutif produser di serial ini.

Here it is.


Took you like a shot

Thought that I could chase you with a cold evening

Let a couple years water down how I'm feeling about you
(Feeling about you)
And every time we talk
Every single word builds up to this moment
And I gotta convince myself I don't want it
Even though I do (even though I do)
You could break my heart in two

But when it heals, it beats for you

I know it's forward, but it's true
I wanna hold you when I'm not supposed to

When I'm lying close to someone else

You're stuck in my head and I can't get you out of it
If I could do it all again
I know I'd go back to you
I know I'd go back to you
I know I'd go back to you
We never got it right

Playing and replaying old conversations

Overthinking every word and I hate it
'Cause it's not me ('cause it's not me)
And what's the point in hiding?
Everybody knows we got unfinished business
And I'll regret it if I didn't say
This isn't what it could be (isn't what it could be)
You could break my heart in two

But when it heals, it beats for you

I know it's forward, but it's true
I wanna hold you when I'm not supposed to

When I'm lying close to someone else

You're stuck in my head and I can't get you out of it
If I could do it all again
I know I'd go back to you
I know I'd go back to you 
I'd go back to you
I'd go back to you


What was there wasn't sure

But I'd go back to you
I know I'd go back to you
You can break my heart in two

But when it heals, it beats for you

I know it's forward, but it's true
Won't lie, I'd go back to you
You know, my thoughts are running loose
It's just a thing you make me do
And I could fight, but what's the use?
I know I'd go back to you
I wanna hold you when I'm not supposed to

When I'm lying close to someone else

You're stuck in my head and I can't get you out of it
If I could do it all again
I know I'd go back to you
I'd go back to you
I'll go back to you
I know I'd go back to you
(I'd go back to you, I'd go back to you)
I know I'd go back to you
(Go back to you, go back to you)
(Go back to you, go back to you)
(Go back to you, go back to you)

  • Share:

2 comments

  1. Woohoo! Sejak baca yang fanfict versi BTS-nya udah tertarik sama serial ini . Sekarang makin tertarik, dudu // Thanks for sharing, Sel! >v<

    ReplyDelete