Best Photography I Ever Took

By Selma Garuda - July 08, 2018

 #RandomPeople Blog Challenge ~

Yea, aku memang bukan photographer, tapi ngefoto moment adalah salah satu hobi terfavoritku, karena terkadang moment-moment tertentu terlalu sayang untuk dibuang. Maka dari itu, tidak ada yang salah dengan mengabadikan. Because every pictures tell a story. Help your memory. And one reason why i love this thing is

It will never changes. Even the person in it does.

Bukan apa-apa, cuma suka aja. Ngga lebih. Tapi mungkin di sekolah aku sudah terlanjur dicap sebagai The Girl With The Camera yang membuatku terus-terusan dipilih menjadi kandidat lomba foto di sekolah. Walau ngga pernah menang tentunya. Karena yo, sainganku sudah mastah breee.

Selain itu, tidak jarang pula yang menyangkaku sebagai Anak Motret lah, ikut ekskul Photography lah, dsb :) But nooo, i'm just enjoy it. Karena akupun tidak secandu itu dengan kamera seperti apa yang mereka kira, kadang aku bosen juga yea kalau motoin orang secara terus menerus, apalagi kalau minta ulang lagi, lagi, dan lagi sampai mampus #pengalaman #PadahalKanAkuJugaPengenDiFotoYangBagusGeiss :'v

Being happy is a choice. IF : Sekar and Dina
Ini diambil di Pantai Teluk Penyu Cilacap. Candid!


Tumpeng, yen metu kudu mempeng.
Dalam rangka lomba photography untuk merayakan HUT sekolah. Jelas banget kalau bukan aku yang bikin tumpengnya, hehe. Tumpeng ini dibikin sama regu tersendiri. Keren kan? Keren dong ~

Jakol on action ! IF : Jakol
Ini diambil kalau engga salah pas classmeet. Jujur aja, ini adalah hasil potretku yang terfavvv. Belakangnya blur gerak, tapi fokus ke jakol dan bolanya! Mantap!! Padahal gasengaja motretnya, karena sambil teriak teriak jadi suporter -_-

Yang hancur lebur, akan terobati.
Taken with Oppo Smartphone, panorama's mode. Ini ada di Pasar Tradisional Sampang lantai paling atas yang habis kebakaran. Ini udah keduakalinya setelah sebelumnya pernah kejadian di tahun 2001. Banyak yang bilang karena korslet. Padahal depan rumah banget loh. Untungnya cepet diredakan dan Alhamdulillah sekarang udah direnovasi jadi bagus!

Ngayogyakarta Hadiningrat.
Liat candinya ngga? Taken with Canon Camera. Sebenarnya hasil aslinya jernih banget. And fyi, foto foto di post ini tuh hasil screenshot an semuaa karena foto yang asli ilang gatau dimana, makanya agak blur pecah gitu. Kalau dipikir-pikir sekarang, rasanya jadi sayang banget ga disimpen dengan baik -_-

Sun will never says to the Earth 'You Owe Me'
My favorit scenery in the way to school. Taken with Oppo Smartphone at 6 am. Sungai Serayu nih.

Train and some journey on it.
Masih dengan lokasi yang sama.

How simply when the trees letting go their leaves.
Taken with Canon Camera. Di daerah Rawalo.

Flowers under the Waterfall. IF : Tangan Ais
Taken with Canon Camera at Telaga Sunyi Baturraden. Salah satu hasil foto terfavorit. Sendu sendu gimana gitu~

World fail, music speak. IF : Dina
Pose on point, baju dan kerudung serasi sama temboknya. Tapi kenapa Dina meluknya gitarlele nih?! Karena ga ada lagi yang bisa dipeluk yegak Din? wkwkwk Kalau ada paling juga cuma guling ... #peace

Paper Plane. IF : Salsa.
Diambil tahun 2014 pakai Nokia jadul wkwkwkwk. Maklum masih SMP, belum dikasi android sama ortu waktu ituu :'3 First photography yang aku sukai nih. Aku ambilnya dalam posisi tengkurap iseng iseng motret Salsa yang juga lagi candid.

Okey. That's it! Soon or later, mungkin aku bakal edit postingan ini dan menambahkan hasil fotoku lainnya.

  • Share:

7 comments

  1. Pantesan agak gimana gitu, ternyata di-screenshot toh. :"D Tapi pasti aslinya lebih cakep lagi ya. >< Huhu, padahal ku suka yang dari "setelaha kebakaran" sampe akhir, hehe. Adem gitu (?). :">

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada yang terlalu blur trus ada yang terlalu tajam gitu ya Vir :'''')
      Aku ss kebanyakan dari igku, beberapa dari ig temen juga sih :' Karena memori penyimpananku waktu itu udah kepenuhan. Huhuhu aku emang seringnya bermasalah terus nih sama penyimpanan, malah pernah waktu itu di gallery video sendiri aja nyampe 5000 an :'v

      Delete
  2. klo ini sih, beneran best photography >v< (??? memangnya nggak beneran?)
    maksudnya Aisha suka banget apalagi yang tangan megang bunga yg belakangnya ada air terjunnya sama kak Dina yg lagi megang ukulele, kerennya~ :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. wehehehe makasih Aisha, terharu aku deh :')

      Delete
  3. Yang gambar bunga itu aku suka banget kak ^^ kereen! Pengen bisa foto kayak gituu, hehe XD

    ReplyDelete