Appreciation Post for Sleeping At Last

By Selma Garuda - June 27, 2018


This will be one of my fav song ever!

Lyric :

You taught me the courage of stars before you left
How light carries on endlessly, even after death
With shortness of breath, you explained the infinite

How rare and beautiful it is to even exist
I couldn't help but ask
For you to say it all again
I tried to write it down
But I could never find a pen
I'd give anything to hear
You say it one more time
That the universe was made Just to be seen by my eyes

I couldn't help but ask
For you to say it all again
I tried to write it down
But I could never find a pen
I'd give anything to hear
You say it one more time
That the universe was made
Just to be seen by my eyes

With shortness of breath, I'll explain the infinite
How rare and beautiful it truly is that we exist

---


Their music is kinda addicted, trust me.

Aku tahu band ini (Sleeping At Last) sudah sejak lama. Tapi masih dalam tahap sekedar tahu. Gak tertarik sama sekali dan kalau dengerin lagunya tuh gak sampai habis. Mungkin karena intronya yang terlalu lama, atau karena music-tasteku yang saat itu belum berkembang eaa.

But you know, aku -yang akan selalu tertarik dengan hal hal berbau luar angkasa ini- akhirnya ngeklik salah satu dari lagu mereka. Of course karena judulnya adalah Saturn. The most beautiful planet in our milky way.

Trus pas denger lagu ini. Boom! I'm cryin, really.
It. Just. Too. Beautiful. Isn't? And i'm already addicted now.

Kemudian di sela intro yang -bisa dibilang- cukup lama itu, aku scrolling scrolling comment section dan tertarik dengan salah satu dark comment yang intinya si writer bilang kalau "i have suicide thought. But when i found this beautiful song, that's thought already gone"

Right? That lyric save someone's life.

Tanpa mereka sadari, lirik itu menyelamatkan kehidupan seseorang yang memiliki keinginan untuk bunuh diri! Seriously?!

♫ How rare and beautiful it is to even exist ♫


Dan aku langsung setuju akannya. Walaupun ada ratusan juta jiwa manusia di bumi ini -bahkan miliyar-. Tidak ada satupun yang dapat menyangkal bahwa kita memanglah langka. We are rare. In this universe. Seperti yang pernah aku bahas di salah satu post tentang kita yang benar-benar jarang. Perlu sesuatu yang kompleks untuk membuat sebuah kehidupan. And it is beautiful. Sangat cantik. Too even exist. Bahkan untuk sekedar ada.

We have to appreciate the fact; that we are here. For a purpose. With a purpose. And on a purpose.

Kita diciptakan untuk suatu tujuan. Karena suatu alasan. Mungkin kita belum mengetahui apakah itu. Dan tujuan kita sekarang adalah mencarinya. Karena kita sudah diberikan sebuah kesempatan besar. Sayang banget kalau disia-siakan bukan? Everyone given a life for a reason.

And the fact that: We are here. Alive. To experience this amazing world. We are the lucky ones.

Kita adalah orang yang beruntung.

Pernah dengar kalimat "We are in this universe. But don't you think that universe is on us too?" Semesta ada pada diri kita. Karena ktia diciptakan dari atom atom yang bahkan ketika kita mati, atom-atom tersebut akan tetap hidup di alam semesta ini.

Every atom that's made us will always continue floating around in this universe even though we are gone. And we will always still be around in this amazing universe.

Aku tidak tahu apakah aku harus senang atau sedih ketika menemukan lagu yang seindah ini. Terimakasih Sleeping At Last :)

Related image
Photo credit

  • Share:

2 comments

  1. Aaa, thanks for sharing, Sel! Ai jadi suka + nemu musik bagus lagi. // Asal nyangkut luar angkasa, Ai juga suka //

    Btw, intronya emang lama yak, wkwk. Sempat bingung yang nyanyiin lirik di mana. // Hihi, thanks for sharing deh! Like it!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk iya vir! dulu aja sempet bercita-cita jadi astronout XD

      Delete