Meet The Creator

By Selma Garuda - June 10, 2018

Hello everyone!


So, few days ago #RandomPeople (bloggers community) made a Weekly Blog Challenge for the members. And this is gonna be weird, awkward, and absurd. So, pardon me.


Aku sengaja mengangkat tema ini di awal (dari sekian banyaknya tema yang disuguhkan), karena ini adalah tema yang kupikir paling cocok untuk perkenalan :)
So, here i am

Meet Me! (The Creator of this blog)


Biasa dipanggil Selma or Mema or Salem or Selem or -whatever they'll call me about.

Tapi sering dikenal juga sebagai Selma Garuda di internet. Dan sudah sedikit terlalu lelah karena sering ditanya;
"Kok namanya Garuda sih?"
"Cinta Indonesia banget ye?"
"Ayo Garuda! Kepakan sayapmu!!"
:'D
It's okey sih, selama itu masih dalam kategori bercandaan doang dan nggak keterlaluan. Because my real name will still and will always be Selma Asiela Badzlin.

"Kok bisa jadi Selma Garuda sih ?"



Karena Garuda itu sebenarnya nama toko keluargaku. Dan keluargakupun memakai embel embel 'Garuda' di setiap sosial media. Itung itung buat promosi gitu ~

And then, bicara tentang keluarga, cerita sedikit boleh kaaan
Aku anak kedua dari 4 bersaudara.

Pernah jadi anak kedua, pernah jadi anak tunggal, tapi gapernah jadi anak tengah!

"Loh kok?"

Karena sekarang bukan lagi jadi anak kedua!
Gimana? bingung kan? XD

Oke sini biar w jelasin.
Jadi secara singkat, aku memang punya kakak laki-laki.
Tapi itu dulu.

Karena saat aku kelas 3 SD, Masku meninggal duluan yang membuatku menjadi anak tunggal selama 2 tahun.

Tapi siapa sangka? Gugur satu, tumbuh dua.

It's me and my big brother!

Aku dikaruniai seorang adik saat kelas 5. Dan menyusul satu jiwa lagi saat aku kelas 6. Mereka datang sebagai kabar gembira disaat kedua orang tuaku masih dalam suasana duka.

Hello! Meet Gabraila and Mikael!
Jadi yeah. Aku pernah jadi seorang adik yang ga punya adik, pernah jadi seorang kakak yang ga ada kakak, tapi gapernah jadi seseorang yang punya adik dan juga kakak dalam waktu bersamaan. ribet amat ye. [I make a short story about my big brother in here, to know how I feel]

Oh ya!

Ibuku golongan darahnya A. Sedangkan ayahku bergolongan darah B. Itu yang membuatku menjadi seseorang yang ....

... bergoldar AB

Kalian pasti pernah lihat meme tentang Blood Type Personality kan? Dimana kalau orang yang goldarnya A pasti bakal rajin, kalo B pasti petakilan, dan O yang pede-gila, sedangkan AB pasti aneh abiez.


Sebenarnya aku tidak terlalu setuju dengan blame semacam itu. Karena aku rasa itu hanya memainkan otak kita untuk menganggap kalau itu semua pas dengan pribadi kita. Jadi semacam cocoklogi gitu.

Tapi, i don't know apakah aku sudah terpengaruh atau memang pas dengan kepribadianku, aku rasa aku memang orang yang kaya gitu. Get it ga? -_- (sorry aku kurang berbakat jadi guru)

Jadi, banyak orang yang bilang kalau mukaku judez, padahal aku sedang speechless. Ekspresinya ganas, padahal niatnya pasang muka memelas. Dan berwajah rock n roll, padahal aslinya melow.

Sama seperti saat sedang marak-maraknya test MBTI.

Aku tergolong ENTP personality.

Extroversion, iNtuition, Thinking, Perception.
The most introverted extroverts. Ekstrovert yang paling introvert!

Yaaa walau tergolong ekstrovert, aku ngerasa kalau aku adalah introvert banget.
Ngga suka keramaian, menganggap kamar adalah kerajaan, dan juga banyak banget fikiran! As an introvert do!

But once again, apapun itu, apakah aku seorang ekstrovert atau introvert, aku ngga mau menjadikan itu semua sebagai label kepada diriku. Karena itu bisa membatasi personalityku yang sebenarnya untuk berkembang menjadi yang lebih baik.

Kayak misalnya; "Aku pengen dateng ke party. Eh, tapi kan aku introvert" Atau, "Aku pengen jadi penulis. Eh, tapi aku kan ekstrovert!" Nah, fikiran semacam itu tuh, bisa dengan mudah jadi monster yang bisa mencegah seseorang berkembang menjadi yang lebih baik.

By the way, 9 Mei kemarin umurku tepat 17 tahun. Udah bukan bocah lagi. Tapi masih terlalu dini untuk dibilang sebagai seorang dewasa. Yeah, aku cuma remaja tanggung yang masih dalam tahap pembentukan jati diri.

Pokoknya, selamat datang di blog ini! Selamat tersesat !! I'm really happy to meet u guys!

Thanks #RandomPeople which has made me sharing about a little bit story of my life ;)

  • Share:

6 comments

  1. Kita sebaya lho :D

    Iyap bagian yang cocokologi itu bener banget Selma! Setuju itu! Wkwkwkwk... Soalnya Lianty goldarnya B, memang petakilan tapi gak kalah rajin kok :'D#nyahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaa benerrr banget Lianty, AB juga ga kalah rajin kok XD mungkin si A juga kadang kadang bisa jadi petakilan atau malah weird #DikeroyokSamaGoldarA

      Delete
  2. Cocoklogi yang kita tau salah tapi dengan anehnya kita percaya.

    Aku kira cuma aku doang orang stres yang percaya pembagian personality lewat goldar wqwq. btw aku O, yang kamu bilang pd gila itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup. Berdasarkan searchingan di google, kelebihan O itu confidence :v Dan AB weird. What thee.. XD

      Delete
  3. Sama, Kak Sel! Aku juga AB looh~!
    Tapi kalo soal personality lewat goldar, aku gaperaya :v Menurutku malah, kalo seseorang percaya itu, sebenarnya secara nggak sadar dia yang 'menyesuaikan' dengan seseuatu yang tertulis tentang dia/eh bener gak sih? :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah iya betulll, maksud aku juga kaya gituu ~

      Delete